GTOВ 2 миллиона 833 тысячи рублей обошлось ее обустройство федеральному, краевому и районному бюджетам. Средства были выделены в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни».  Оборудование для выполнения нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» монтировали сотрудники новосибирской компании «Фитнес-тайм». На площадке обозначены сектора для проведения таких испытаний, как «прыжок в длину», «рывок гири», а также установлен стенд с размещенной на нем информацией о нормах комплекса ГТО для разных возрастных групп.
Скамьи, брусья, турники, уличные тренажеры будут использоваться не только для сдачи нормативов, но и для занятий спортом.
«Надеемся, подобные объекты будут оборудованы и востребованы и в других территориях района», - говорит руководитель комитета по спорту, туризму и молодежной политике Енисейского района Денис Васильев.
Первых посетителей врхнепашинская площадка ГТО примет после снятия ограничений. Напомним, в условиях пандемии коронавируса массовые занятия спортом на территории Красноярского края пока запрещены.